请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

网吧之家——网吧经营、网吧技术、网吧软件、网吧硬件交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地方新闻] 阆中市66家网吧完成“文网卫士”安装调试

四川新闻网南充12月4日讯(冉琼)12月2日,笔者从阆中市文化市场综合执法部门获悉,目前阆中市全面启动“文网卫士”网吧监管系统,66家网吧均已完成“文网卫士”安装调试。

据了解,启动“文网卫士”智能监查系统,是2016 年文化部全国文化市场技术监管与服务平台推广应用的重点工作。该系统具有网络文化内容监管、远程巡查、未成年人预警、紧急状态报警、网瘾提示5 大功能。遇到消费者涉嫌登陆不健康网页或内容,网络文化内容监管功能就可实时监控,并通过技术手段在远端进行屏蔽。其中,发出预警主要包括身份证信息中未满18 周岁; 身份证信息与人像不符;涉嫌登录不健康网页;使用临时卡、会员卡、公卡等。在紧急状态下,系统自动报警,如网吧消费者喜欢戴耳机上网, 网吧内的声音有时听不到,遇到网吧发生火灾或其他紧急情况,系统在手机终端、办公用电脑上报警,同时在消费者的电脑屏幕上显示字幕提醒。

阆中市文化市场综合执法部门相关负责人介绍,今年,阆中市坚持“发展与规范同步、扶持与管理并重”的原则,不断加强文化市场监管和服务水平,完善执法新机制,确保全市文化市场的安全稳定。

加大网吧市场监管力度。强化网吧市场安全生产暨规范经营培训,切实加强了业主安全生产和守法经营意识;锁定重点区域和重点时段,先后开展“假日行动”、“高考禁噪行动”、“百日行动”等网吧专项整治行动,确保了70%的执法人员和70%的时间在执法检查一线进行市场巡查,督促网吧规范经营到位;会同公安、市场监管、经信、消防等部门联合执法,重点整治黑网吧及接纳未成年人违规经营行为,强力规范了网吧市场,切实净化了社会文化环境。

发挥群团组织监管效力。由关工委牵头,文化、社区、学校等相关部门配合,建立老同志未成年人思想道德建设义务监督队,切实发挥劝导、监督作用,并与全市50家街道办、乡镇受委托协管员签订责任书,切实强化了执法监管力量,延长了监管手臂;指导网吧协会建立城区网吧价格自律体系,杜绝“打价格战”导致的“一窝蜂”现象发生,使全市网吧经营行业逐渐步入自我教育、自我监督、自我管理的自律轨道。

落实行政处罚到位。按照“边整改、边规范、不达标、不营业”的原则,加大执法频次和力度,对顶风作案、屡查屡犯的网吧实行重点打击,顶格处罚,达到罚款一批、停业一批、吊销一批的目标。

截至目前,阆中全市共组织开展专项整治行动126次,出动执法人员2760人(次),检查网吧880家(次),给予批评教育52家,立案调查8件,结案7件(其中吊销《网络文化经营许可证》2家,停业整顿3家,罚款1家,警告1家),依法打击了网吧违法违规经营行为,有效规范了网吧经营秩序。

“‘文网卫士’网吧监管系统安装运行后,所有网吧的后台运行数据将全部纳入文化部门实时监控,配合网吧视频监控系统,实现对网吧全天候、全方位、全过程的动态监控,从技术层面上,将破除未成年人进入网吧上网难控制、难查处的盲点。”阆中市文化市场综合执法人员表示。

网吧托儿所

感谢分享!

网吧托儿所

。。。。。。。。。。。。。

网吧托儿所

消灭零回复

网吧托儿所

学习了。

网吧托儿所

先顶后看。。。。

网吧托儿所

学习了。